bdsmion

БДСМ сообщество
 
Культурный центр BDSM
Здесь светло!
Добро пожаловать!

Вход

Что такое БДСМ? Что такое bdsmion.com?
Безопасный режим
Безопасный режим скрывает весь основной графический контент сайта (эротические фотографии, фотографии пользователей и т.д.).

Таким образом, Вы можете общаться и просматривать сайт, не опасаясь случайных досужих глаз (на работе, в интернет-кафе и других публичных местах). Это также экономит Ваш трафик.
   

Тема «О пользе "виртуальной порки"»


 
  Артур_Клодт

30Янв2012

17:18:40

 
Святой Иероним (345-420) был блестяще образованным человеком своего времени, большим знатоком классической (греческой и римской) литературы При этом не был христианином, хотя его родители и были христианами.

Однажды он увидел сон, в котором ангелы подвергали его весьма жестокому бичеванию - по непосредственному указанию Господа Бога. Когда он взмолился: "Господи, за что мне такое наказание"? Всевышний ответил ему: "За то, что ты слишком много изучаешь классическую литературу и слишком мало - Священное писание".

Проснувшись, Иероним кардинально изменил свой стиль жизни. Он принял христианство, стал аскетом, удалился в пустыню, забросил классическую литературу и начал усердно изучать Библию.

В конечном итоге он перевёл Библию с древнееврейского (Ветхий завет) и греческого-койне (Новый завет) на разговорную латынь того времени. Получившийся перевод получил название Вульгаты и стал (и до сих пор остаётся!) официальным переводом, используемым Святой Римско-католической церковью в богослужениях.

Это к вопросу о пользе порки (пусть даже "виртуальной")...
 
  философ

30Янв2012

17:19:47

 
Хэхъ, хорошо однако)
 
  Джек_из_Тени

30Янв2012

17:22:08

 
И стал Иероним христианином. От страха... Интересная идея.
 
  Артур_Клодт

30Янв2012

17:25:03

 
Не от страха. А от осознания греховности своей предыдущей жизни. Хотя многие действительно становятся христианами от страха. Перед демонами и Адом. Не самый лучший стимул, конечно. Но весьма действенный...
 
  философ

30Янв2012

17:26:15

 
Бояться - значит уважают? Сомневаюсь, что Бог хочет что бы Его именно так вот уважали..
 
  Артур_Клодт

30Янв2012

17:30:29

 
Бог хочет спасения человеческих душ. И использует наиболее подходящие для конкретной ситуации и конкретного грешника средства. К сожалению, страх в нашем грешном мире является гораздор более действенным мотиватором, чем любовь. "С помощью пистолета и доброго слова всегда можно добиться большего, чем с помощью только лишь доброго слова". Справедливости ради надо отметить, что Всевышний пугает людей нечасто. Но уж если пугает...
 
  Джек_из_Тени

30Янв2012

17:31:50

 
Значит, с помощью пистолета? А как же "Бог -- есть любовь"?
 
  Артур_Клодт

30Янв2012

17:33:13

 
Ну, "пистолет" - это фигурально. Бог есть Любовь, поэтому Он хочет, чтобы мы попали после смерти не в Ад, а хотя бы в чистилище. Такая цель более чем оправдывает и такое малоприятное средство, как страх...
 
  Джек_из_Тени

30Янв2012

17:27:29

 
Так я и говорю. Нашел дорогу к Богу не так, как Иисус учил добровольно, осознанно и через покаяние, а со страху... добрый получился христианин, пужливый...
 
  Артур_Клодт

30Янв2012

17:31:58

 
Если Вы внимательно перечитаете Евангелия, уважаемый Джек_из_Тени, то увидите, что Христос очень эффективно использовал страх. Ну, например, Евангелие от Матфея, глава 25, стихи 31-46...
 
  Джек_из_Тени

30Янв2012

17:37:24

 Полезный комментарий. Проголосовать.
Несомненно. Сценами страшного суда пугали на протяжении всех 2000 лет... да и сейчас пугают по РенТВ. :)
Но про дорогу к Богу Христос говорил другое.
 
  философ

30Янв2012

17:35:28

 
Польза от порки даже виртуальной есть, если она направлена во благо, с целью воспитания, я не отрицаю. Но мне это напоминает - какую-то аспажу, которая кричит благим матом на своего раба: а ну люби меня, а то я тебя щАс..Ухх!
 
  Артур_Клодт

30Янв2012

17:39:06

 
Не о любви к Богу гутарили ангелы. А о том, чтобы из жизни Иеронима получилось нечто зело полезное людям и Богу. Вот и мотивировали.. как могли. Получилось неплохо.

Надо же, какая дискуссия получилась... Вот уж не ожидал.
 
  философ

30Янв2012

17:48:03

 
Вы же знаете, я люблю подискутировать, особенно с мудрым человеком вроде вас.
Хэхъ.. жил себе Человек, жил и жил. А тут - по темячку ему тюк, и все - у его жизни появился смысл. Ангелы замучаются еще 7млрд жизней делать полезными и угодными Богу, Вселенной и каждому.
 
  Артур_Клодт

30Янв2012

17:52:57

 Полезный комментарий. Проголосовать.
Есть такая... констатация факта, наверное. Из даосизма (или буддизма?) но уж точно не из христианства. "Когда ученик будет готов, учитель появится". Ангелы на самом деле абы кого не порют. Это, вообще-то, единичные случаи. Ну, как явление Христа святому Апостолу Павлу. В Апокалипсисе сказано: "Се, стою у двери и стучу и кто мне откроет, буду с ним вечерять". Всевышний стучится в душу каждого из нас. Интенсивность стука только разная. История со святым Иеронимом - экстрим, конечно. Но поучительный.
 
  Tematik

31Янв2012

00:07:08

 
[Это сообщение могут видеть зарегистрированные пользователи с репутацией не менее 1]
 
  Джесс

03Фев2012

19:42:40

 
Современным духовным миром правит скепсис - одного только знака мало))) Вот разве что вкупе с поркой и значительным событием в жизни...
 
  Keisen

19Май2012

08:22:11

 
Кто пришел к Богу из страха ада - тот раб; кто пришел к Богу надеясь попасть в рай - тот наемник; кто пришел к Богу из любви к нему - тот настоящий христианин. Так меня учили мои знакомые священники и их слова подтверждал архиепископ.
Кстати, то же самое имеет смысл и в не сакральном контексте. По настоящему ЛС отношения топа и сабы ценны и долговечны, если Нижняя осознанно делает выбор именно этого Верхнего и также осознанно следует ему, при этом не имея побочных корыстных побуждений. Правда, в этом случае и от топа требуется потрясающая отдача + постоянство.



К началу топика