Добро пожаловать!

Вход

Что такое БДСМ? Что такое bdsmion.com?
Безопасный режим
Безопасный режим скрывает весь основной графический контент сайта (эротические фотографии, фотографии пользователей и т.д.).

Таким образом, Вы можете общаться и просматривать сайт, не опасаясь случайных досужих глаз (на работе, в интернет-кафе и других публичных местах). Это также экономит Ваш трафик.

Тема «Интервью. Ориноко_Дельгадо. "Этикет - вежливость королей"»

Хэлезенда

25Авг2017

06:37:22

Полезный комментарий. Проголосовать.
Интервьюер - Хэлезенда
Собеседница - Ориноко_Дельгадо

Доброго времени суток и сегодня мы поговорим с милой девушкой и прекрасной сабой.
Ее ник мне всегда сложно прочитать с одного раза, но после понимаешь, что все не так плохо. Умница, красавица, комсомолка! Перед нами – Ориноко_Дельгадо!
Здравствуй.

Здравствуйте, Леди, дорогие читатели. Спасибо за приятные эпитеты из моего любимого фильма. Признаться, мне нравится быть интересной. Люблю черпать информацию не только из книг и документальных передач, а больше из диалогов. Порой узнаешь невероятные вещи, которые меня, как человека впечатлительного, способны ошеломить. :)

В моем опыте было общение в разных компаниях тематиков. Одни неистово любили Кодекс и следовали ему от буквы до буквы. Другие придерживались правил хорошего тона, однако вели себя гораздо свободнее. Общение на «ты», шутки-прибаутки в паре и вне ее, но без перехода границ хозности. Какую Тему любишь ты? Что сильнее всего привлекает тебя в БДСМ-отношениях?

Вы знаете, для меня скорее не Кодекс является догмой, а правила хорошего тона. Конечно, я читала Кодекс, но ... :) Все постулаты, которые говорят "о правильности" Темы, я, честно говоря, просто забыла. Да, там что-то было такое про права, ответственность, но для меня самое важное это - доверие. Конечно, для меня очень важна репутация Хозяина, и, как Его нижняя, я максимально стараюсь не уронить честь Хозяина, так как считаю, что являюсь Его лицом в любой ситуации. Да, в Теме существуют люди разных каст и сословий, с разным уровнем интеллектуального развития, но откровенно раздражают личности, которые считают, что начать разговор с панибрадских замашек, - это норма. Кто-то прочтет и подумает: "Тоже мне графиня выискалась!", но нет, Господа, это банальная этика общения. Она кажется напыщенной и высокомерной, да, пожалуй, есть немного. Но если человек интересен, я очень быстро перехожу к более дружеским ноткам в диалоге.
Немного отступлю от сути вопроса. :) Я очень люблю наш чатик и достаточно много провожу в нем времени, конечно, когда оно есть. Так вот, это касается не только чатика, но и личной переписки. Вы не представляете, как иногда вошедшему или написавшему человеку в лс на слово "Здрасьте!" хочется ответить в рифму "Забор покрасьте!". И всегда эдакое легко недоумение в голове: "Неужели так сложно написать - Здравствуйте!", чтоб в ответ получить "Здравствуй, заходи и влавствуй!". Вообще сложно понять, почему человек с первых строк сам себя унижает. Да, для меня это выглядит именно как самоунижение. О других производных приветствия даже говорить не хочется, ибо обеднен наш велики и могучий до безобразия.
Вы спросили какую Тему люблю я. Я люблю ту Тему, в которой я могу быть собой, не стараясь из себя что-то построить. Да это с Хозяином и не возможно. Когда я начинаю из себя что-то строить, то исчезает искренность, и Хозяина это сильно коробит. Он, конечно, не говорит об этом, но Его лицо мне говорит все. Вообще в отношениях и в том мире, что мы сейчас строим, я порой сама себе поражаюсь, потому что такой естественной и непосредственной я, наверное, была только в детстве.
Вы спросили, что меня привлекает в БДСМ-отношениях. Именно то, что в этих отношениях я раскрылась, была найдена человеком, от которого у меня нет секретов. Я достаточно сильная личность, но в жизни у меня наступил момент, когда мне просто надоело быть локомотивом, захотелось почувствовать, что я могу быть слабой и беззащитной. И именно такой я чувствую себя в руках Хозяина. Он видит, чувствует и ценит это доверие.
Разные этапы были в моей жизни. Самое обидное было тогда, когда я воспринималась как "кусок мяса". Эдакий сессионный атрибут: попользоваться и выкинуть. В отношениях с Хозяином Он в приоритет поставил не столько свое удовольствие, сколько определение грани и поиск того, что принесет наибольшее удовольствие мне.

Как у медали есть две стороны, так и у человека есть две жизни: одна для всех, другая – личная. Расскажи нам, как уживается в столь хрупкой девушке энергия для повседневной жизни и страсть к подчинению за закрытыми дверями? Мне, как Верхнему партнеру с любовью к ЛС, весьма интересно узнать, насколько сложно\просто вынырнуть из сессии и пойти готовить манку на завтрак. Может, есть секрет?

:) Ни какого секрета нет. Я просто живу в Теме. Присутствие Хозяина для меня - это такое перманентное состояние. Даже в Его отсутствие в физическом плане самоконтроль остается. У меня очень сильна ДС составляющая нашего трискелиона, то есть в принципе мне меняться и не приходится, когда речь идет о Хозяине в повседневной жизни. ДС даже более дисциплинирует. Кто-то решит, что ДС - это пресловутое почетание Топа и стояние на коленях. Но это далеко не так. ДС для меня - это в первую очередь самосовершенствование, собственный контроль. Не люблю бахвальства, но скажу слова одного Топа - прав ли он был в этом выражении не мне судить, как говорится, со стороны виднее, - но однажды он мне сказал, что я истинная саба. При этом я не растворяюсь в Хозяине, а гармонично его дополняю. Да, мне приятно быть украшением Хозяина. Вы не представляете, как мне льстит быть рядом с Ним и понимать, что Ему завидуют.
Что такое сессия? Это как раз оставшиеся части нашего трискелиона. БД и СМ для меня - это экшн. Как раз в нем я теряю всякий контроль. Кто-то скажет, что это безрассудство, но, попадая в руки любимого человека или Мастера, хочется именно полета, а не оглядки на последствия. Поэтому и практики в мою жизнь приходят после долгих конструктивных диалогов с доказательствами, что для меня сессия пройдет без нежелательных последствий. Кстати, никогда бы не подумала, что буду получать удовольствие от порки, но как показала практика – получаю. Все же приятно открывать в себе новые грани и видеть, что они несут взаимное удовольствие.

Первая полноценная сессия. Это всегда очень остро. Поделись впечатлениями о своих ожиданиях до, ощущениях во время и чувствах после экшена? Какой вид практики был? Возможно, спанкинг? Ведь большинство начинают именно с него.

Перед тем, как рассказать о первой полноценной сессии, мне хотелось бы вспомнить о первой практической сессии в моей жизни. Произошла она сравнительно недавно, еще и года не прошло. Было это в общественном тематическом клубе "Предел". Там я ощутила на себе прелесть веревочек, и получилось это достаточно спонтанно, но я об этом ни на секунду не пожалела. Эта скованность, даже в какой то мере беззащитность произвели крайне позитивные впечатления. Когда Ruby меня подвесила, это был восторг, чувство невесомости и полета. Очень понравились качельки. Ох, сложно это описать, это надо пробовать. Но в первый раз, конечно, пробовать со знающим человеком. И вот в руки такого знающего человека я попала во второй раз. Было ли мне страшно - да, поначалу было. Стыдно признаться, но я сначала даже увиливала от встреч, но потом набралась смелости. И вот мы встретились. Было это в Моне на милитари пати. Да, да, снова общественное место. :) Вообще, начинающим хочется дать совет такой. Если вы хотите попробовать какую-то опасную практику, пробуйте ее именно в общественном тематическом месте, потому что если что-то пойдет не так, всегда найдется тот, кто остановит экшн. Что же до меня. Мы приехали в Мону, сначала посмотрели шоу, потом Мастер провел, скажем так, показательную порку и вот наступила моя очередь. В чем я была: рубашка обычная х/б, чулки, трусики. Описать эмоции сложно. Это все равно, что описать полет в космос. Безусловно, я помню начало сессии, то, как накладывал Мастер веревки на тело, руки, обвязал ноги, подвесил и... Тумблер выключился, в тот момент я жила только одним рефлексом, это сжать большие пальцы Мастера ладонями настолько сильно, насколько это было возможно. В какой-то момент я, видимо, сжала его пальцы слишком вяло, хотя казалось, что я это делаю изо всех сил. И вот, я спущена, веревки сняты с тела, я на диване, мышцы расслаблены. Я в невесомости. Кажется, что в тот раз я даже уснула. Настолько хорошо было. Когда пришла в себя, Мастер подходил, спрашивал, как я себя чувствую. Немного откровения. Он сжимал бедра и продолжал пить «обратку». Тогда мне сказали, что я очень "вкусная девочка на «обратку»". Говорила это Домина, которая работает в паре с Мастером. Вот так я и полюбил веревочки. Теперь, когда захожу в хозяйственный магазин, вижу бельевые веревки, скорее ухожу от них, так как воспоминания все так же ярки, хотя и была та сессия в ночь на 23 февраля.

Поговорили о хорошем, теперь поговорим о том, что тебя пугает. Есть ли практика, которая вводит тебя в первобытный страх. Может, файер-плэй? Найф-плэй? Или же шрамирование, кровь? С какими намерениями ты бы не подпустила к себе человека?

Пугают меня просто адово иголки. Я очень впечатлительная. Откуда это появилось, я не знаю, но появилось. Раз я пришла к врачу, и она всего-то вколола мне глюкозу, но шприц меня впечатлил. Он был таких размеров, что мне реально поплохело. Врача даже напугала, стала белая, как больничная простыня. :) Так что, пожалуй, если Топ решит приблизиться ко мне с иголками, я, скорее всего, упаду в обморок. :) Ножей тоже боюсь, но как-то Хозяин прибег к хитрости: завязал мне глаза и начал водить им по телу. Просто водить, без надрезов и царапин. Да, прикосновения холодного металла были приятны, но стоило Ему сообщить, что это нож, внутренне я напряглась и начала дергаться. Что до крови и клеймения, откровенно говоря, мне не хотелось бы, чтобы мое тело было обезображено. Хотя я и не скрываю того, что мне приятно будет носить символ Хозяина на теле, в случае вступления в лс отношения уже окончательно и бесповоротно.

Шибари, фут-фетиш, дисциплина… Это все понятные практики, которые принимаются большинством легко и просто. Однако, у тебя в анкете указана практика, что у многих стоит в табу, т.к. считается слишком унизительной. Золотой дождь. Лично я не признаю ущемление той или иной практики, не классифицирую их. Если партнерам именно здесь и сейчас хочется ощутить большую дозволенность, чем до этого, то и унижения в этом не вижу. А как ты относишься к данному вопросу?

Да, я тоже не вижу унижения в практиках. Для меня вербалика и моралка более унизительны. Я - истинная женщина, которая любит ушами. И наибольшим унижением для меня будет указание на то, что я не так поступила или плохо сделала. Тогда я начинаю заниматься самоедством, загоняю себя в угол. В общем, картина не самая приятная при этом, потому что я испытываю очень большие переживания. Что касается практик, тут сказать могу одно: если любишь человека, то любишь в нем все. Наверное, тут даже можно сказать, что любовь - это отчасти синоним слова «доверие». А когда доверяешь, понимаешь, что Он не испортит и не сломает.

В Теме две роли. Мастер и ведомый. И, казалось бы, достаточно двух типажей. Ты же у нас тот, кто может менять «шкурки». Чем, по-твоему, хорошо быть Свитчем? А чем плохо?

Есть только одна причина, чем плохо быть свитчем: Топы боятся свитчей, потому что считают, что управлять нами сложно, и иногда, надев на себя определенные цвета трискелиона, можно упустить свое настоящее и родное. Происходит это не из-за неуверенности Топа, а во многих случаях из-за не желания разобраться в человеке. Если говорить о плюсах свитчизма, то их очень много. Один из моих любимых плюсов - это подавление неуверенных в себе Топов. Но если я это и делаю, то это значит только одно: человек меня спровоцировал. В остальных случаях я крайне миролюбивый человек, люблю общаться, встречаться и весело проводить время.
Бывают моменты, когда хочется пошкодить с серьезным Топом. По счастью, они у нас практически все понятливые, видят, когда девушки включают "котенка", и относятся к этому состоянию более чем терпимо. А стоит чуть заиграться, всегда можно спрятаться за фразу «Ну что поделать, свитч же». :) Так что, я не вижу в этом позиционировании практически никаких недостатков, напротив, одни преимущества. К тому же, я раздельный свитч, то есть, я никогда не начну доминировать верхнего партнера при условии, что я его уважаю или люблю, или и то, и другое вместе взятое.

Что ж.
Благодарю за беседу и напоследок хотелось бы узнать: что дала тебе Тема?

Отвечая на этот вопрос, можно налить много воды. Но отвечу первое, что пришло в голову.

Она дала мне свободу.

Спасибо большое за интересные вопросы, которые позволили мне раскрыться и показать, что не такая уж я пафосная и надменная, как это может показаться.

Вы открыли одну из ветвей топика.

Дон_Стафо

25Авг2017

07:32:43

Спасибо Хэлезенде за интересные, глубокие вопросы.

Хэлезенда

25Авг2017

08:51:16

Всегда пожалуйста. Взяла бы интервью и у Вас. Если еще не давали оного. Время позволяет.

Дон_Стафо

28Авг2017

19:23:38

Почту за честь ответить на ваши вопросы. Только смогу это сделать не раньше 31 августа. Если это не смутит . ..