bdsmion

БДСМ сообщество
 
Культурный центр BDSM
Здесь светло!
Добро пожаловать!

Вход

Что такое БДСМ? Что такое bdsmion.com?
Безопасный режим
Безопасный режим скрывает весь основной графический контент сайта (эротические фотографии, фотографии пользователей и т.д.).

Таким образом, Вы можете общаться и просматривать сайт, не опасаясь случайных досужих глаз (на работе, в интернет-кафе и других публичных местах). Это также экономит Ваш трафик.
   

Тема «Двери - тематический ужастик»


 
  Артур_Клодт

18Март2012

06:46:07

 
Отвечая на многочисленные просьбы читателей, сообщаю, что у "Волшебства" будет... не то, чтобы продолжение... скорее, ещё один рассказ из той же категории психологической мистики.

Впрочем это будет не столько психологическая мистика (как "Волшебство"), сколько самый что ни на есть ужастик. В стиле Стивена Кинга или Дина Кунца (надеюсь). Только тематический ужастик.

---------------------------------------------------------

Сон разума рождает чудовищ. Но ещё худших чудовищ рождает сон души…
Автор неизвестен

Пролог

12 января 2012 года
Вена, Австрия

Она поднялась с колен. Она никогда так искренне и самозабвенно не молилась. Ни в родной Москве, ни в обожаемом ею Лондоне, ни даже в соборе Святого Петра – главном храме Святой Римско-католической Церкви, к которой она уже год как с гордостью принадлежала.

Причём молилась не за себя. А за… она даже не знала его настоящего имени. Он так и не представился, скрываясь за своим литературным и тематическим псевдонимом. Все её попытки выйти с ним на связь не увенчались успехом. Он словно сквозь землю провалился. Или в иное измерение. Никто из их общих знакомых ничего не знал о его местопребывании. Да и было их раз, два и обчёлся – этих общих знакомых…

Вот уже два дня она вообще ничего не понимала. Зачем-то сорвалась – посреди рабочей недели, купила билеты на первый же рейс Austrian Airlines и сломя голову понеслась… почему-то в Вену. Не в Лондон, не в Париж, не в Ватикан и даже не в Берлин. А в Вену, of all things. В самую большую деревню Европы.

И не просто в Вену. А в её XI округ. В небольшой католический храм Карла Люгера – далеко не самый крупный… Причём расположенный не где-нибудь, а на Simmeringer Hauptstrasse., 234.

На знаменитом Zentraltriedhof – Центральном и самом крупном кладбище Вены. Что она здесь забыла? И почему молилась так сильно и исступлённо? И почему за него?

Она тяжело вздохнула, не находя ответов ни на один из этих колючих вопросов…

«Обидно, досадно, но ладно» - грустно подумала она.

Не без труда распахнув тяжёлую дверь, вышла из храма. И замерла от восхищения.

Было пасмурно и тепло. Обычный венский январь. Температура чуть ниже нуля, тихо и безветренно. Она просто обожала такую погоду. Особенно когда шёл снег.

Крупный, мягкий, ласковый и удивительно прекрасный.

Она снова вздохнула – теперь уже радостно. И, никуда не торопясь, каждую секунду наслаждаясь погодой (такая в Москве – большая редкость), по великолепном аллеям роскошного парка, в который уже давно превратилось Zentraltriedhof, побрела… куда ноги сами выведут.

Её ноги решительно и целеустремлённо направились в сектор М.

На центральное военное кладбище Австрийской республики…

I. Явь

14 сентября 2010 года
Москва
06:25

Это был и не сон, и не явь. Точнее, уже не сон, но или ещё не явь. Или всё-таки явь? Тогда уж совсем другая явь. Жуткая, кошмарная явь…

Он лежал в постели. В своей постели? Или не в своей? В своей холостяцкой «двушке» на окраине Москвы. Или не в своей? Ибо то место, где он сейчас находился, было и знакомым, и незнакомым одновременно. Своим и чужим. Безопасным и страшным. Безумно, чудовищно страшным…

Он словно был и во сне и наяву одновременно. И буквально в лапах странной, страшной, невидимой, неслышимой, чёрной, холодной и страшной силы, уже почти с головой обволокшей его…

К счастью, почти. Потому что, почувствовав это, он – то ли во сне, то ли наяву, то ли вообще непонятно где – судорожно, торопливо и, вместе с тем, чётко, громко и решительно – насколько это было вообще возможно в том состоянии начал читать знакомые ещё с раннего детства католические молитвы.

Причём почему-то по латыни. На языке, которого наяву он не знал. Хотя давно уже хотел выучить. Молитвы, латинский текст которых он вообще никогда в глаза не видел – в этом он мог поклясться чем и кем угодно.

И всё же… и всё же он был абсолютно, непоколебимо уверен, что он читает эти молитвы правильно. Букву за буквой, слово за словом…

Сначала обратившись к Создателю. Отцу Небесному. Всемогущему, всеблагому и вселюбящему Всевышнему:

Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum, adveniat regnum tuum, fiat voluntas tua, sicut in caelo, et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie, et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам прегрешения наши, как и мы прощаем тем, кто согрешил против нас; и не введи нас в искушение, но избавь нас ото всякого зла. Аминь.

То есть, Да будет так!

Потом, сразу же, не останавливаясь ни на секунду, обращаясь к Богоматери:

Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Jesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen .

Радуйся, Мария, благодати полная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего Иисус. Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас, грешных, ныне и в час смерти нашей. Аминь.

Затем – снова не останавливаясь ни на секунду – настолько страшной была эта Сила - Фатимскую молитву, обращённую ко Христу и продиктованную Самой Богоматерью, явившейся в июле семнадцатого года трём маленьким детям – десятилетней Лусии дос Сантос, ее кузену Франсиско и кузине Хасинте Марто в португальской деревушке Фатима:

O mi Jesu, dimitte nobis debita nostra, libera nos ab igne inferni, conduc in caelum omnes animas, praesertim illas quae maxime indigent misericordia tua. Amen .

Царь наш Иисус, прости нас, грешных. Спаси нас от адского пламени и приведи души наши в рай, особенно тех, которые больше всех нуждаются в твоей милости. Аминь.

Один раз, два, три… Сила отступила. Он проснулся в холодном поту. Теперь это уже была точно явь. Его полуразвалившийся диван (давно пора было заменить). Его холостяцкая «двушка»…

И никакой Силы.

Он тяжело вздохнул.

«Бережёного Бог бережёт» - неожиданно громко сказал он, обращаясь непонятно к кому. К своему ангелу-хранителю, наверное.

«В данном случае – в буквальном смысле» - добавил он с усмешкой.

Ещё раз вздохнул и потянулся за молитвенными чётками Святого Розария (подарок его теперь уже бывшей гражданской жены). Привезённый из Иерусалима – самой что ни на есть Святой Земли. И освящённый по всем правилам в одном из тамошних бесчисленных католических храмов.

Для большей надёжности встал на колени. Осенил себя крестным знамениям и приступил к почти беззвучной молитве. Сначала крепко сжал в руке простенькое деревянное распятие и прочитал Апостольский символ веры. Разумеется, по-русски:

Верую в Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли; и в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл во Ад, в третий день воскрес из мертвых, взошёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, и оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, отпущение грехов, воскресение плоти и жизнь вечную. Аминь.

Да будет так!

Затем, взявшись за первую бусинку – Отче наш. Затем три раза (три бусинки) – Радуйся, Мария! Следующая бусинка – ещё одна молитва. Глория:

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Затем – Отче наш, десять раз - Радуйся, Мария! И один раз – Глория. И так пять раз.

Шестьдесят молитв.

На то, чтобы их прочитать, у него ушло чуть более двадцати минут. Для надёжности добавил ещё три, обращённые к его безымянному ангелу-хранителю.

Ангел-хранитель мой, ты всегда за мною стой.

Этой молитве его научил его теперь уже бывший духовник – отец Фернандо из московского офиса Опуса Деи. Причём он так и не понял (ибо молитву эту духовник сообщил ему устно) – «за» мной или «со мной». Впрочем, большого значения это не имело. Главное, чтобы его ангел-хранитель был рядом с ним. Всегда.

Особенно в такие минуты, как это его… состояние. Какое-то страшно-иномирное состояние. Кошмарно-иномирное…

Огромное облегчение. Именно это он почувствовал, как только произнёс последнее слово последней молитвы и истово перекрестился. Сила исчезла.

Он посмотрел на часы. Почти семь часов утра. Хотя рано вставать ему было без надобности (одно из немалых преимуществ фрилансера), было совершенно ясно, что после такого заснуть не удастся.

Он отбросил тонкое – всё ещё летнее – одеяло, встал, потянулся…

Сделал короткую, но эффективную утреннюю гимнастику.

Выпил ещё с прошлого вечера подготовленный стакан воды (очень полезно для пищеварения). Теперь нужно было подождать двадцать минут прежде чем отправиться на маленькую кухню готовить обязательную кашу из четырёх злаков. И эти двадцать минут нужно было чем-то занять.

Он включил компьютер.



Вы открыли одну из ветвей топика.
 
  Артур_Клодт

20Март2012

07:13:28

 
III. Himmelswächters

4 сентября 2010 года
Москва
15:10

Этот разговор произошёл вчера. В субботу. По сути, он уже заключил контракт. Пусть пока и устный, но для него и устный контракт был столь же обязывающим, как и письменный. Иначе можно легок потерять репутацию, а за ней – и кусок хлеба, ибо в его профессии репутация значила всё. Ну, или почти всё. Тем более, что он уже получил аванс.

Поэтому он приступил к работе ещё вчера. Поскольку была суббота, ездить в Германский институт в Москве (единственную известную ему организацию, способную помочь в его поисках), было бессмысленно. Ибо педантичные немцы работали строго с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00.

Оставался безбрежный, бесконечный и, увы, зачастую весьма бестолковый Интернет.

Он прекрасно понимал, что в такой узкой теме, как история JG 55 (и уж, тем более, как биография Кольшрайбера), вряд ли очень уж многое удастся найти в Сети. Скорее всего, придётся копаться в архивах. И много, долго и упорно. Причём в архивах и немецких, и британских, и американских (JG 55 успела повоевать в Африке), и, что самое грустное, в российских (на Восточном фронте она отметилась тоже). Хотя основное время эскадра провела в системе ПВО Рейха. Защищая небо Германии.

Как ни странно, в Интернете оказалось довольно много информации о Стражах небес, которую он тщательно структурировал и сохранил на своём необъятного размера жёстком диске. И, для надёжности, заархивировал. Уже на внешнем диске. Столь же необъятного размера.

Стражи Небес были сформированы в апреле 1943 года для обороны территории Рейха. Костяк полка составили пилоты из JG2 - знаменитой эскадры «Рихтхофен», названной по имени «красного барона» Манфреда фон Рихтхофена – одного из самых выдающихся асов Первой мировой войны.

В состав эскадры входили четыре истребительные авиагруппы плюс штабное звено. Всего полторы сотни самолётов. Сначала «Густавы» - Мессершмитты-109G и «фоккеры» - FW-190A. А в октябре 1944 года третью группу эскадры, базировавшуюся в Лехфельде, полностью перевооружили на новейшие реактивные истребители Ме-262 Schwalbe. «Ласточки».

Эскадра сражалась, в основном, в Германии и только на короткий период времени её первая авиагруппа была переброшена в Южную Норвегию, а вторая и четвёртая сражались во Франции Третья успела побывать на северном и центральном участках Восточного фронта, наводя ужас на «сталинских соколов».

Командовали группой последовательно майор Людвиг Шпехт, гауптман Карл фон Фассонг и подполковник Гюнтер Маттес. Из-за больших потерь в марте 1945 года первую авиагруппу пришлось расформировать. Остатки эскадры капитулировали в Северной Германии, Шлезвиг-Гольштейне, Дании и Норвегии.

Вроде ничего особенного. Кроме одной маленькой детали.

Когда он изучал список офицеров эскадры, фамилия её капеллана показалось ему странно знакомой. Отец Дитрих Феце. Где-то он уже видел эти имя и фамилию… Правда, совершенно в ином контексте.

Он поднапрягся, основательно порылся в Сети (на всех трёх языках, которыми владел)…

Есть! Отец Дитрих Феце. Родился 15 ноября 1913 года в Дортмунде. После окончания семинарии сразу поступил на военную службу в люфтваффе в качестве капеллана. В мае 1943 года назначен капелланом третьей авиагруппы Стражей Небес.

Пока вроде ничего необычного. И вдруг…

11 мая 1945 года, почти сразу же после капитуляции Германии, он прибывает в Ватикан, где поступает на службу в Конгрегацию по вопросам вероучения.

Преемницу Святой Инквизиции. Где довольно быстро поднимается по служебной лестнице до помощника префекта конгрегации по особым поручениям. Причём все попытки выяснить, что это были за «особые поручения», закончились ничем. Умер отец Дитрих в 2001 году; в весьма преклонном 87-летнем возрасте. В монастыре святого Франциска в итальянских горах.

Совпадение? В совпадения он уже давно не верил. Странный и неожиданный контракт «не по специальности», ночной кошмар (от которых, казалось, он избавился уже несколько лет тому назад)… И теперь вот этот странный и необычный капеллан вроде бы вполне обычного ягдгешвадера. Базировавшегося на вроде вполне обычной авиабазе люфтваффе во пролне обычном немецком городке Лехфельде.

Лехфельд… Лехфельд… Вроде does not ring any bells. Ничего на память не приходит, то есть. Ладно, потом покопаемся. А сейчас надо заняться главным героем его параллельной биографии. Майором люфтваффе Эрвином Кольшрайбером.

Об Эрвине Кольшрайбере он не нашёл практически ничего. Официального сайта у ассоциации ещё не было (видимо, она была создана совсем недавно); на множественных же сайтах фанов JG 55, которых было ожидаемо немало ему удалось найти лишь краткую биографическую справку. Причём, что удивительно, без фотографии. Что было, в общем-то, редкостью (как правило, справки всё-таки сопровождались фотографиями, пусть и не всегда высокого качества).

Родился 7 декабря 1916 года в австрийском Линце в семье железнодорожного служащего. Активно занимался спортом – плаванием и лёгкой атлетикой. В 1937-м вступил добровольцем в люфтваффе, где сначала хотел быть пилотом бомбардировщика, но его инструктор разглядел в нём талант аса – истребителя и уговорил курсанта лётной школы пересесть на новейший по тому времени Bf-109.

На котором (только разных модификаций – от «Бруно» до «Густава») Эрвин Кольшрайбер и провоевал до самого октября 1944 года, когда пересел на реактивную «ласточку» Ме-262. Одержал в общей сложности 187 побед (во Франции, на Восточном фронте и в небе Германии). Погиб в воздушном бою 10 ноября 1944 года. Успев сбить четырёхмоторный «Либерейтор» В-24 и сопровождавший его «Мустанг».

Тоже вроде бы ничего необычного. Побед, конечно, много, но не так уж чтобы уж из ряда вон. У другого пилота Ме-262 – Вальтера Новотны – побед было вообще 258. Двести пятьдесят восемь…

И всё же тут было что-то не так. Только вот он никак не мог понять, что именно…

В порыве неизвестно откуда взявшегося хулиганского настроения он последовательно набрал в двух окнах Интернет-поисковика «Лехфельд Анненербе» кириллицей и латиницей.

И остолбенел.

Как говорится «во первых строках» (точнее, в самой первой строке) поисковик выдал ссылку на внутренний документ Анненербе о некоем странном событии (аномальном атмосферном явлении, то есть), произошедшем 10 ноября 1944 года вблизи авиабазы Лехфельд.

В такое совпадение он решительно отказывался верить. Этим нужно было заняться всерьёз.

Сначала, конечно, нужно было прочитать сам отчёт. Но здесь его ждало жестокое разочарование. Полученная им ссылка указывала лишь на позицию в списке трофейных документов Анненербе, выложенных в Сеть по американскому Закону о свободе информации. Сам же отчёт значился как безвозвратно утерянный.

Он побарабанил пальцами по крышке стола. Всё чудесатее и чудесатее. Час от часу не легче. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. И мистический туман всё гуще и гуще.

И более всего его беспокоил один фундаментальный вопрос. Чего, собственно, хочет его таинственный заказчик? Чтобы он не нашёл эту информацию или чтобы он её, наоборот нашёл? А если нашёл, то что с ней делать? Поместить в биографию? Но зачем? Или цель всего проекта вообще совсем иная, а биографии – только фасад? Дымовая завеса? Но в чём тогда состоит эта цель?

«Ладно» - решил он. «На сегодня хватит. Воскресенье всё-таки. Завтра займёмся этой оккультятинкой и чертовщинкой. Мистикой, в общем»

Он выглянул в окно. За окном с утра зарядил и упорно не собирался прекращаться мелкий, не сильно холодный, но весьма противный осенний дождь. Прогноз на день и вечер тоже не сулил ничего хорошего.

Придётся остаться дома. Что для него означало продолжение бесконечного Интернет-сёрфинга (к общению во всевозможных чатах, на форумах, на сайтах и в социальных сетях он так и не привык). Оно ему казалось каким-то… эмоционально кастрированным, что ли.

Только сёрфинг уже по совсем другим сайтам. Тематическим сайтам.



К началу топика